технология фдт с применением ГЕЛЯ «ЭЛОФИТ®»

1. Аппликация Геля «ЭЛОФИТ®» на поверхность пораженного участка кожи или слизистой, сопровождающая селективным его накоплением в атипичных (дефектных) клетках  (потерявших дифференцировку, с повышенной скоростью пролиферации, с нарушенными внешними  мембранами и внутриклеточными органеллами).

Рецепторы фосфолипидных мембран пораженных атипичных клеток пропускают  препарат во внутриклеточное пространство, где он накапливается преимущественно в митохондриях (энергетической базе клеток). При этом, препарат не взаимодействует с нормальными клеточными структурами.

Гель «ЭЛОФИТ®» наносится на пораженный участок кожи (слизистой) наружно  равномерным слоем толщиной 1,5-2,0 мм с захватом интактной зоны около 5 мм. Место нанесение Геля покрывается тонкой полиэтиленовой пленкой. Время аппликации составляет 20-25 минут.

 

­2. Световое  облучение   пораженного  участка  кожи  (слизистой)  с помощью источника  лазерного  или  светодиодного излучения в непрерывном режиме, с  длиной  волны  в  полосе спектра поглощения препарата  «ЭЛОФИТ®»  λ = 662 ± 2 нм  (по принципу "ключ+замок").

Световое облучение проводится  после  аппликации  Геля «ЭЛОФИТ®»  и удаления остатка препарата с пораженного участка, в течение 20-30 минут (в зависимости от заданной  удельной мощности излучения).

В результате эффективного светового воздействия  происходит активация препарата  «ЭЛОФИТ®» и каскад  биохимических реакций внутри атипичных  клеточных  структур,  приводящих к  деструкции атипичных (дефектных) клеток.­

gallery/элофит_1
gallery/элофит_2

Деструкция­ атипичных (дефектных) клеток происходит в результате  генерации в них высокоактивного синглетного кислорода, обладающего сильным цитотоксическим действием и свободных радикалов из внутриклеточного субстрата, разрушающих клеточные оболочки, белки и наследственный аппарат атипичных (дефектных) клеток и, как следствие,  развитие в них необратимых изменений, сопровождающихся гибелью атипичных (дефектных) клеток путем апоптоза  и репродукцией новых здоровых клеток.­­

gallery/элофит_3
gallery/элофит_4

Данная технология ФДТ позволяет добиться  существенных улучшений в функционировании клеточных структур кожи, а именно: нормализации метаболических процессов, нормализации крово- и лимфотока, реологических свойств крови, стимуляции синтеза АТФ – основного носителя энергии в организме, увеличении упругости  коллаген-эластиновых  соединений,  улучшении функционирования фибробластов, усилении местного и общего иммунитета.

В частности, при проведении Фотодинамического омоложения кожи лица наблюдается усиление тургора кожи и лифтинг-эффект дряблых тканей лица, в результате чего овал лица восстанавливается, происходит нормализация функциональных показателей, усиление клеточного и гуморального иммунитета, отмечается общее омоложение кожи без негативных побочных явлений, кожа становится эластичной, гладкой и приобретает здоровый внешний вид.

Важно отметить, что применяемое медицинское изделие Гель «ЭЛОФИТ®» обладает дополнительно выраженной бактериостатической,  вирусоцидной, бактерицидной, противогрибковой активностью, а также антимутагенной активностью и  защитой от канцерогенеза за счет входящего в его состав металлопорфирина (медного комплекса хлорофиллина).

Методика ФДТ показала высокую эффективность применения в косметологии при фотодинамическом омоложении кожи и в дерматологии, в том числе при лечении проблемной кожи: акне, постакне, купероза, розацеа, гиперпигментации и др.

В результате проведенных клинических испытаний методики ФДТ с применением Геля «ЭЛОФИТ®» на базе «Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ», были получены положительные результаты по коррекции инволюционных и возрастных изменений кожи и рекомендовано использование данной методики в дерматокосметологии.

Для достижения клинического эффекта требуется проведение курса в количестве  5-8 процедур в зависимости от фототипа и инволюционных изменений кожи пациента. Выраженный клинический эффект наступает в период 6-8 недель после завершения курса процедур и сохраняется не менее 1 года.­

Технология ФДТ представляет 2-х стадийный протокол лечения: